Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'agenda de véro et cyrille
8 novembre 2007

Rôti de dinde aux petits légumes

Recette maison que j'ai inventé quand mes parents sont venus manger à la maison la semaine dernière.

Ingrédients : 6 escalopes de dinde, 6 tranches très fines de lard fumé, 1 courgette, 3 champignons, 150g d'échine de porc, persil, 1 oignon, sel et poivre. Pour les légumes une botte de carottes nouvelles, une botte de navets et des haricots verts (surgelés).

IMGP0863

Préparer la farce : Hacher 1 escalope, le porc, la courgette, les champignons, le persil. Assaisonner et bien mélanger. Etaler les escalopes en les serrant bien, placer dessus les tranches de lard et mettre la farce dessus (pas trop car il faut pouvoir replier les escalopes pour former un rôti). Bien enfermer la farce et ficeler le rôti.

Dans une cocotte, faire revenir un oignon et mettre le rôti pour le faire dorer. Une fois doré, mouiller avec un peu d'eau, de vin blanc ou de bouillon (au choix) et laisser cuire en viron 45min. Au cours de la cuisson rajouter les petits légumes coupés en morceaux. Pour les haricots verts comme ils sont surgelés, je les met 10 min avant la fin. Comme ça, ils sont impeccables.

Publicité
Publicité
Commentaires
L'agenda de véro et cyrille
Publicité
Publicité