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L'agenda de véro et cyrille
25 mai 2008

Repas de la fête des mères

Un petit repas de fête des mères en amoureux :

Cornet de fraîcheur : 1 feuille de brick, purée d'un avocat, 1 poivron, 2 petits suisses, tomates cerises et salade.
Couper la feuille de brick en deux et former un cône. Faire dorer à four chaud ( 200°C). Faire cuire le poivron au four pour pouvoir enlever la peau puis le couper en petits morceaux. Mélanger le tout aux petits suisses et assaisonner. Dans une assiette, mettre un lit de salade, poser le cornet de brick rempli avec le mélange poivron. Ajouter sur la salade une quenelle de purée d'avocat et quelques petites tomates. Assaisonner avec un peu de vinaigre balsamique.

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Gratin provençal :
2 tomates, 2 courgettes, 2 oignons, 1 boule de mozzarella, parmesan et des feuilles de thym.
Couper tous les légumes en fines tranches. Dans des plats individuels, mettre un peu d'huile d'olive puis alterner les légumes. Après une première couche, mettre un peu de parmesan et quelques feuilles de thym. Assaisonner. Mettre une seconde couche de légumes et finir par du parmesan et déposer des tranches de mozzarella. Parsemer de feuilles de thym et poivrer. Cuire 30 min à 150°C puis quelques minutes sous le grill pour gratiner.

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Millefeuilles de fraises:
1 feuille de brick, 125g ricotta, 6 feuilles de menthe, 3 c à s de miel et 10 fraises.
Couper la feuille de brick en 8 et badigeonner de miel. Faire dorer au four. Mélanger le miel avec la ricotta et la menthe ciselée. Couper les fraises en tranches fines.
Poser une feuille de brick, mettre du mélange ricotta/miel et poser des tranches de fraise. Recommencer l'opération et finir en déposer un peu de ricotta et une fraise.

IMGP0911

 

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